この日の寺子屋の参加人数は、子ども4人、スタッフ4人でした。
クリスマス会ということで、クッキー作り、ピザ作りをしました。
クッキーの生地を好きな形に作っている様子です。
白色と茶色の生地があり、ご飯やしゅうまい、団子などみんな自由に作っていました。
ピザの具材を切っている様子です。
高校生の女の子が小学生の男の子にピーマンの切り方を教えています。
ピザ生地にケチャップを塗っている様子です。
この後に自分たちで切ったピーマンと玉ねぎ、その他にお餅とチーズ、海苔をトッピングしました。
出来たピザをオーブンに入れている様子です。
出来上がりが楽しみですね。
焼きあがったピザを取り分けている様子です。
とてもおいしそうです。
いただきますの様子です。
みんなおいしそうに食べていました。
いつもは勉強をしていますが、この日はみんなの違った一面を見ることができました。
普段から料理をしているか、手際を見れば一目瞭然でした。
楽しいクリスマス会になりましたね!
次の草津寺子屋は1月20日です。
0 件のコメント:
コメントを投稿